В основе традиционного рецепта печенья савоярди всего лишь 3 ингредиента: яйцо, сахар и мука! Но приготовить его самостоятельно, пожалуй, не так-то просто: стоит лишь немного переусердствовать – или белковая пена осядет, или мука затянется, отчего печенье не выйдет таким тающим и хрустящим, или в рецепте, найденном в интернете, окажется слишком много сахара, в результате чего печенье получится приторно сладким! Можно не допечь, можно, напротив, передержать. А еще «правильное» савоярди не должно быстро распадаться и терять форму при насыщении сиропами.
Кстати говоря, печенье «дамские пальчики», которым, как пишут во многих источниках, можно заменить «савоярди», несмотря на внешнюю схожесть, имеет другое соотношение ингредиентов и, соответственно, свойства.
Так вот, дорогие друзья!
Не мучайтесь, подбирая правильный рецепт и технологию!
Купите готовое «правильное» печенье савоярди, приготовленное по классическим проверенным рецептам в Италии!
|