К большому сожалению, из-за низкой культуры мукомольного производства в нашей стране, выбор специальной муки для производства пельменей крайне ограничен. Большинство производителей пельменей используют в рецептуре обычную муку ВС ГОСТ и корректируют реологические характеристики теста улучшителями либо применительно к каждой конкретной партии муки, либо используют «универсальные» добавки.
Используя в производственном контроле только физико-химические показатели муки (клейковина, ИДК, ЧП) производители пельменей часто корректируют реологические характеристики теста, которые нет необходимости улучшать, или наоборот сталкиваются с проблемой, когда эти характеристики исправить невозможно из-за того, что мука в принципе не предназначена для производства пельменей.
Компания "СУПЕРМУКА" имеет большой опыт производства специальной муки для пельменей. От обычной ГОСТовской муки она отличается: быстрым и качественным тесто образованием с равномерным распределением муки и жира в структуре теста, хорошей упругостью и эластичностью.
Пельмени, произведенные из данной муки, имеют хороший цвет, не темнеют при хранении, сквозь оболочку не просвечивает начинка, во время варки не мутнеет бульон, оболочка не становится рыхлой после варки. Для этих целей подбирается помольная партия пшеницы с необходимыми качественными показателями, определенных сортов озимой пшеницы.
Для контроля реологических параметров используется лабораторное оборудование CHOPIN, BRABENDER, поэтому вся поставляемая продукция всегда будет строго заданного качества.
Если по каким-то причинам вы не можете позвонить нам, то будем рады перезвонить по указанному вами номеру в самое ближайшее время.
Наши преимущества позволили компании стать лидером рынка и завоевать попуряность и лояльность со стороны как крупных сетевых ретейлеров, так и со стороны небольших предприятий, профилирующихся на продаже продуктов питания.